学院主站     印象能院     宣传片      English
通知公告    新闻资讯    合作交流    文化活动
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻
 
我和我的祖国—共青团唐山市委与我院师生共同举行升国旗仪式
时间:2019-09-27 11:37:14
 

为迎接伟大祖国的七十华诞,激励广大团员青年努力成长为新时代的追梦人,2019年927日上午800共青团唐山市委书记李虹带领团市委机关全体成员到我院体育场与2019级全体新生共同举行升国旗仪式,学院党委书记邱江、学院副院长、工会主席尚国宾、学院团委委员参加升国旗仪式,仪式由团市委组宣部部长刘伟主持。

迎着初晨的阳光,同学们队伍整齐划一,准时来到体育场,怀着激动的心情等待着升国旗仪式。国旗护卫队整装待发,全场气氛庄严肃穆。伴随着分列式进行曲》,鲜艳的五星红旗在四名国旗手的护卫下向大家走来;高亢激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空,五星红旗冉冉升起。国旗下,全体师生齐唱国歌并庄严地向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,学院团委副书记陶琳为2019级团员青年讲授了《七十年风雨兼程》主题微团课。本次微团课就新中国成立70周年来的丰功伟绩、青年大学生应该肩负的历史责任进行了深入浅出的讲解

本次升国旗主题教育活动的开展,让同学们更加深切地感受到了新中国成立以来我国各项事业的兴旺发达。“青年兴则国兴、青年强则国强”,相信在今后的学习生活中,同学们能够肩负起新时代赋予的历史责任,刻苦学习,立志成才,争做新时代的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(学院团委)

 

Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307